Имре Кински — классик венгерской фотографии

11/12/2015

Имре Кински — классик венгерской фотографии

teli_reggel_a_gobe_borozonal.jpg

Бигпикча всегда охотно и радостно поддерживает самые разнообразные проекты в области фотографии: мы всегда публикуем информацию о краудфандингах, с удовольствием делаем анонсы выставок, всегда отзываемся, когда нам предлагают опубликовать портфолио автора со ссылкой на сайт и так далее.

В этот раз к нам обратились наши друзья из «Галереи классической фотографии», у них сейчас открыта выставка классика венгерской фотографии Имре Кински. А уже завтра состоится первая лекция историка фотографии и куратора Андрея Логинова из цикла «Фотография: Гранд Будапешт». В этих лекциях он будет анализировать творчество великих венгерских фотографов, которые оказали сильное влияние на историю фотографии (такие как Андре Кертеш, Мартин Мункачи, Роберт Капа, Брассай, Ласло Мохой-Надь).

Например, один из самых известных фотографов в истории — Анри Картье-Брессон — говорил «что бы мы ни делали, Кертеш был первым». А заняться фотографией Брессон решил после того, как увидел снимок Мартина Мункачи — так он сильно его впечатлил, что изменил всю жизнь.

К сожалению, эти великие фотографы не особо известны широкому кругу любителей фотографии, поэтому мы в Бигпикче очень рады, что появилась возможность ближе познакомиться с этими замечательными авторами.

А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с другим классиком венгерской фотографии — Имре Кински (ну и, естественно, остальные фотографии вы можете увидеть на выставке). У Имре была трагическая судьба он погиб во время «марша смерти» в лагер Заксенхаузен в 1945 году, а его сын умер в Освенциме. Но жена и дочь пережили Холокост и сохранили негативы мастера.