Выставка. III Московский фотографический салон

12/02/2016

Выставка. III Московский фотографический салон

 

С 12 февраля в Галерее классической фотографии (Саввинская набережная, д. 23 стр. 1) пройдет III Московский фотографический салон  – ежегодная ярмарка, объединяющая всех участников российского рынка фотографии – галереи, фонды и частных коллекционеров. В этом году ярмарка пройдет уже в третий раз. Салон позиционируется как аналог мировых фотографических ярмарок и ставит перед собой задачу формирования российского рынка фотографии с одновременной интеграцией его в общемировой. 

«Мы сознательно приняли решение развивать Салон не в количественном, а в качественном отношении, – комментирует директор МФС Марк Коберт. Мероприятие постепенно становится одним из важных событий в фотографической сфере, и это диктует необходимость показа выставок очень высокого уровня. Популярность фотографии как медиа влечет за собой появление большого числа проектов, и у кураторов сегодня имеются самые широкие возможности для того, чтобы представить на суд зрителя действительно выдающиеся произведения».

В салоне принимают участие практически все значимые фотографические институции и коллекционеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Зарубежные участники представлены галереями из Парижа, Минска и Брюсселя. Общий эстимейт представленных работ по сравнению с прошлыми годами вырос и составляет более 200 млн руб. На салоне будут представлены работы таких грандов, как Анри Картье-Брессон, Ирвинг Пенн, Луис Фарер, Ансель Адамс. Из частных российских собраний будут представлены работы Лазарева, Бальтерманца, Халдея, Транквиллицкого. В рамках выставочной части салона будут представлены два специальных проекта: «Фотография: вечный порядок хаоса» предлагает зрителю задуматься над вопросом, как фотография позволила человечеству систематизировать хаос окружающей действительности. Схожему аспекту посвящен второй специальный проект салона – «Заставить Интернет помнить Холокост», визуальное исследование Александра Михалковича, затрагивающее тему коллективной памяти.